Королева цветов: лучшие ароматы с розой

Королева цветов: лучшие ароматы с розой

Роза — одна из самых популярных нот в парфюмерии. Ее часто используют в качестве дополнительных аккордов, при этом ароматов, в которых она выступает основной нотой, существует не так уж много. Swjournal решил собрать лучшие парфюмерные творения, раскрывающие красоту этого цветка.

La Fille De Berlin, Serge Lutens 2

«Берлинская дева» вышла на рынок в 2013 году. Аромат входит в постоянную коллекцию бренда Serge Lutens в концентрации парфюмерной воды. Композиция состоит всего из двух нот: красной розы и перца. В отзывах на всевозможные розовые парфюмы чаще всего пишут, что аромат розы слишком удушлив и силен для теплой погоды. «Дева Берлина» не из таких: она достаточно воздушна, чтобы следовать за вами невесомым облачком весной и летом. Сержу вовсе не хотелось создать пряный аромат, коих много. Нота перца напоминает о металле, с которым цветок розы должен вступать в противоборство. «Металлическая роза, покоящаяся на снегу, но при этом сохранившая цвет и страстный характер. Она колючая и яростная. Очень пудровая, с щепоткой перца и исключительно стойкая. У нее есть шипы, она себя не даст в обиду. Девушка, состоящая из крайностей», — такой видит потенциальную поклонницу аромата его создатель.

Rose Fraiche, Yves Rocher

3

Линейку парфюмов UN MATIN AU JARDIN в Ив Роше создали, чтобы воспеть натуральность и естественность цветочных ароматов. Она постоянно пополняется: сейчас в нее входят уже входят 7 ароматов. «Свежая Роза» — один из бестселлеров марки. Повторить запах бутона садовой розы, влажного от утренней росы, удалось с помощью нот, полученных из самой «королевы цветов», бергамота, грейпфрута, мандарина, мускуса и фруктовых аккордов.

Rouge Nocturne, Terry De Gunzburg

4

«Я хотела бы, чтобы мои розовые ароматы были провокационными, уникальными и совершенно непредсказуемыми. Я хотела бы, чтобы вы чувствовали это, даже не вдыхая их запах», — говорит Терри де Гинзбург о своих ароматах. Она делает ставку не только на содержимое флаконов, но и на их внешнее оформление. В бутике бренда нетрудно сориентироваться: флаконы с нежно-голубой жидкость содержат розовый парфюм с оттенками лимонада, сливочно-бежевый цвет намекает на мед и жасмин самбак… О чем же рассказывает кроваво-красный Rouge Nocturne? О страстных желаниях, воплотить которые хочется вопреки всему. В этом аромате роза обрамлена амброй, малиной и чувственными пачулями.

Rose Violet, Victoria`s Secret5

Rose Violet бельевого бренда Victoria`s Secret предназначена для утонченных натур, обожающих кружево, шелк и бархат. Новинка 2016 года предназначена для любительниц пудровых роз — тех, которые входят в отдушку дорогой косметики. Этот аромат — идеальный выбор для девушек, мечтающих не пахнуть насыщенным шлейфовым парфюмом, а создавать ореол ухоженности благодаря «косметическому» аромату. Этот эффект достигается за счет включения в состав аккордов фиалки и белого кедра.

Live Irresistible, Givenchy6

Если вы давно являетесь поклонницей роз в парфюмерии, вы наверняка знакомы с культовым Very Irresistible Givenchy. Роза с анисом и лимонной вербеной в аромате 2003 года стала одним из самых популярных парфюмов в истории бренда. Практически каждый год выходит фланкер, обыгранный новыми нотами, но сохраняющий концепцию первого аромата в линейке. В прошлом году вышел Live Irresistible, открывший линейку совершенно новых ароматов — цветочных кондитерских. Это сладкая гурманская парфюмерная вода, лицом которой по традиции стала Аманда Сейфрид. «Добавь немного экстра в свое ординарное!», — гласит рекламный слоган. Роза в аромате утопает в пралине, ананасе, танжерине, амбре, мускусе и маракуйе.

Lipstick Rose, Frederic Malle

7

Аромат Ральфа Швигера — квинтэссенция женственности, готовой побороться за право первенства с мужественностью. «Помадная роза» понравится женщине, однозначно знающей себе цену. Такой, которая ищет не парфюм, а завершающий штрих раскованно-провокационному образу. В парфюме есть и косметическая сладость (фиалка, ваниль, амбра), и терпкая горечь (ветивер, грейпфрут и мускус).

Cafe Rose, Tom Ford

8

Может ли розовый парфюм стать инструментом соблазнения мужчины? Да. если он томный и тягучий, заставляющий оборачиваться вам вслед. Роскошным помощником на романтическом свидании станет «Кофейная роза» Тома Форда. «Притягательная. Экзотическая. Соблазнительная. Cafe Rose спускается в тайный, скрытый лабиринт, где прекрасный процесс разведения прелестных роз плавно сменяется темным удовольствием», — говорит сам Том о парфюмерном творении. При создании парфюмерного букета использовались ароматы трех видов розовых эссенций, кофейных зерен, шафрана, пачули, ладана и сандала.

Фото: промо брендов